Hilda Gebbels
Сказка и притча, кто их различье узрит? Разве что ветер...
За вчера))
Особо может порадоваться Ману, если всё-таки увидит сие творение)))

Дело было в Питере, где-то месяце в августе. Легла спать я, сидя, в районе станции метро Маяковской. Проснулась уже в Москве. Кажется, даже почти не удивилась. Во сне и не такое бывает! Впрочем очень быстро я начала осознавать, что всё вокруг ну очень похоже на реальность, на фэнтэзийную реальность.

Сперва, за своими плечами увидела я пару крыльев, зелёных перепончатых, как у летучей мыши. Потом я узнала во встречном Дракона Рассветной Яси, и в утреннем блеске неба внезапно что-то сменилось. Как будто оно улыбнулось, завидев старого друга. Дракон распахнул свои крылья, я взвилась за ним, и верно мы взяли курс к логову. Боги преград нам чинить не стали. Меня окружив заботой, хозяин зашторил окна, чтоб любопытные взгляды не видели нас вдвоём, поскольку меня не должно быть в Москве (по своим причинам). Летели дни за ночами, за днями шли медленно ночи, вставало и заходило над городом жаркое солнце. Мне было светло и спокойно под добрым внимательным взглядом чудеснейшего Дракона. Однажды, узнав о слёте драконов со всей округи, решили мы вылазку сделать, немного рискуя, правда. И вот я всем улыбаюсь и жму их тёплые руки. В порыве безмерного счастья дарю всем улыбку сердца и глаз золотистых глянец.
Как было легко и просто!!

Потом- Воробьёвы Горы. И сумрачный лес. Рекою был прерван полёт Крылатых, чтоб слово цвело в единеньи с недвижимым этим небом. Но то уж другая сказка...

@темы: каленДАРный, праздношатания