Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

День шёпота травы.

Hilda Gebbels
Сказка и притча, кто их различье узрит? Разве что ветер...
Уже вчера.

Лечь на полу и прислушаться. Так можно услышать многое. Лисса, к примеру слышала шёпот травы. А её подруга Ейжа слышала море. Однажды они легли рядом спина к спине. Тишина окутывала дом полутеней и мерцающих огоньков. Дом, где им было хорошо. Две девочки замерзали на полу, но это малая цена за то, что им открылось.
Трава. Изумрудно зелёная, яркая. Шептала лёгкие, невесомые песенки, вторя звонкому голосу ветра. Трава колыхалась от переполняющих её эмоций, глубоких чувств. Трава серебрилась под луной, казалась прозрачно-призрачной в предутреннем тумане, замирала каменным кружевом под сияющим солнцем. Трава лучилась бликами, переливалась радугой перламутра, колыхалась сонмом водорослей, насекомые казались рыбками... Нестерпимо медленно, неуловимо быстро, огромный луг плавился, переходя из зелёного в синий, становясь морем, водою, над которой летали- всё ещё не чайки- стрекозы.

Любая бескрайность рано или поздно становится морем. Бескрайняя радость, бескрайняя боль- всё растворяется в солоноватой воде. Поговори с морем, оно всегда в тебе. Узнай у него, о чём шепчет трава.

А ещё, запомни:
трава не всегда зелёная
небо не всегда синее
человек не всегда смертен
но море ВСЕГДА рядом, стоит только прислушаться.

@темы: каленДАРный, творчество

URL
Комментарии
2014-08-31 в 17:40 

Чё за фигня

URL
   

КАЛЕНДАРЬ

главная